香烟资讯
    您的位置:首页 >> 香烟资讯 >> 行业资讯 >> 正文
    “苁蓉”获第9届首府百姓最满意品牌称号
    点击:   发布日期:2015-07-26  
        2013年12月9日,2013(第9届)首府(呼和浩特)百姓最满意的品牌大型有奖民意调查活动颁奖盛典隆重举行,现场揭晓获奖品牌并颁奖。内蒙古昆明卷烟有限责任公司的“云烟(苁蓉)”品牌获得“2013首府百姓最满意的烟草品牌”称号。从2006年首次参选以来,“苁蓉”品牌连续八年获得该称号。
        2013(第9届)首府百姓最满意的品牌大型有奖民意调查活动于2013年10月8日正式启动,这一活动经市委宣传部审定批准,由呼和浩特日报社组织发起,联合呼和浩特市大型活动办公室、呼和浩特市统计局、呼和浩特消费者协会、内蒙古自治区品牌协会等单位共同主办。今年的品牌评选活动以“凝聚品牌力,共筑中国梦”为主题,旨在评选出与百姓生活息息相关的优秀品牌,引导百姓健康消费,向社会推出一大批优秀民族品牌的同时,有力拓展品牌战略的内涵和外延,提高首府地区经济的整体素质和综合竞争力。
        本届活动通过百姓投票、品牌自荐、专家推荐等形式进行品牌海选展示,组委会根据百姓对每个品牌的投票数量,评出每个奖项的提名品牌;通过对提名品牌进行等距离随机抽样调查和提名品牌答辩等环节相结合,再综合百姓投票数量,评选出每个奖项的前三甲品牌。经过品牌海选、提名品牌晋级和总决赛三个阶段,由权威专家组成的“专家组委会”对前三甲品牌从品牌建设、行业地位、品牌影响、市场表现、社会责任等多方面对各类品牌进行全方位的权威调查,最终,在每一个奖项中各评选出一个首府百姓最满意的品牌。本次活动自启动以来,得到了首府百姓的积极响应,可以说是首府地区2013年度规模最大、影响最广的公益调查活动。
        “云烟(苁蓉)”品牌在海选展示、提名、抽样调查和提名品牌答辩等环节、前三甲入围、专家评审等多个阶段的评选过程中票数均遥遥领先,最终在烟草品牌的评选前三甲总决赛中,“云烟(苁蓉)”品牌以49870票的优异成绩独占鳌头,获得“2013(第9届)首府百姓最满意的烟草品牌”称号,实现了品牌八连冠。