香烟资讯
    您的位置:首页 >> 香烟资讯 >> 行业资讯 >> 正文
    广东中烟助力“双喜”做大做强
    点击:   发布日期:2015-07-25  
        学习贯彻落实党的十八大精神,就是要用十八大的理论武装头脑,指导实践,坚定信念,攻坚克难。对广东中烟来说,就是要坚定不移地走做强做大“双喜”的道路,推动企业和品牌持续健康发展,为实现“双喜红双喜”500万箱目标打下良好基础,为行业发展作出更加积极的贡献。
        2010年以来,在“卷烟上水平”战略和“532”、“461”品牌规划的推动下,我们制定了“双喜”“551”发展规划,在这一目标驱动下,通过一系列举措,2012年,“双喜红双喜”产销规模达到417万箱,成为行业最大卷烟品牌。
        今年前5个月,广东中烟经济运行总体保持较好的发展态势,“双喜”产销规模稳定增长,结构有所提升,整体价格稳定,二类卷烟增长明显,工商库存和存销比控制在合理范围。
        “双喜”的发展之路,主要是通过三个举措,实现三个转变,即资源配置实现从内涵式向外延式转变,强化技术创新推进产品从风格单一向品类丰富、特色鲜明转变,深化营销拓展实现从区域性品牌向全国性大品牌转变。
        今年下半年,我们将紧紧围绕“卷烟上水平”这一总体目标,增强品牌竞争力,提高产品结构,提升品牌价值。努力在技术研发、市场营销、基础管理等方面取得新突破,创新思路、创新方法,为品牌的进一步发展注入新的动力。
        坚持创新驱动,增强品牌活力。以市场为引领,聚焦高端突破,实施以差异化战略为指向的技术创新,持续完善产品技术体系,切实增强产品的市场引领能力。加强消费需求与市场适应性分析,强化区域差异研究,开发适合不同地区、不同消费需求的新产品;将差异化发展作为“双喜”品牌高端突破的最优途径,立足于“居正出奇”,强化品类特色,集中精力精耕重点市场,扩大“双喜”高端产品的市场效应和影响力。围绕减害降焦、自主调香、再造烟叶等重点领域进行科技攻关,启动“无添加技术体系”、“逸品制作中心”等重大专项,推动“无添加”品类在技术内涵与市场表现上实现较大突破。
        推进营销创新,增强品牌市场竞争力。在规范的前提下,结合“双喜”品牌重点规格特征,紧紧把握市场需求,以提升价值、稳定价格、扩大销量、降低库存为目标,通过合理调控,进一步巩固主力产品的良好运行态势,扩大在重点市场一、二类烟推进上的规模化成效,做精高价位产品的影响力、做强高端产品的竞争力、夯实中端产品的支撑力,提升营销精准化水平,开展战略性市场布局,实施品牌价值、消费价值、渠道价值三位一体的价值提升战略。加强前瞻性消费研究,强化市场分析掌控,增强实施引领消费需求的营销策略。整合传统传播渠道与新媒体资源,继续深化营销创新,积极探索体验营销、口碑营销等创新手段,实现数字化传播,深化产品的认知度及互动性,增强顾客的消费黏性,实现知名品牌向强势品牌的转变。
        推进管理创新,增强品牌发展后劲。充分发挥贯标对标的引领和导向作用,以体系建设“五个一流”为核心,全面推行目标管理,并将目标管理与绩效管理紧密结合。进一步加大对标工作的导向作用,严格控制成本费用。同时,扎实做好节能减排工作。大力推行精益管理,以精益生产、精益研发、精益营销为重点,进一步提高效率、降低成本、保证质量、节约资源。通过各个管理体系的有效整合,进一步提高管理效率,通过引入更多的、适合企业发展需要的管理工具和模式,建立结构完整、运作高效、流程顺畅具有广东中烟特色的管理运行体系。严格财务管理,完善“横向到边、纵向到底”的预算体系建设,切实加强流动资产管理。