香烟资讯
    您的位置:首页 >> 香烟资讯 >> 行业资讯 >> 正文
    山东烟草召开全省系统经济运行调度会
    点击:   发布日期:2015-07-24  
        11月18日,山东省烟草专卖局(公司)在济南召开经济运行调度会,调度全系统经济运行情况,部署下一步经济运行工作。省局(公司)有关领导出席会议并讲话。
        会议指出,今年前十个月全系统卷烟销量增长,结构提升,价格基本合理,经济效益增长,市场和烟叶收购秩序稳定,安全形势平稳。
        会议强调,各单位要按照国家烟草专卖局局长凌成兴提出的“坚持一个制度、狠抓三件大事”的要求,正确处理规范与发展的关系,保持经济运行稳健增长,努力完成全年任务目标,切实把发展建立在可靠的市场基础和扎实的工作基础之上。一是强化规范意识,从巩固和维护烟草专卖制度、促进行业持续健康发展、确保员工从业安康的高度,切实增强治理卷烟非法流通、规范生产经营秩序的责任感。二是坚持稳中求进、科学发展、持续稳定发展,加强经营调控,保持良好市场状态。三是坚持内管外打、真抓真管,在内部管理、市场控制和专卖执法上下功夫,既要堵住卷烟非法流入,更要防止卷烟非法流出,对不规范经营经营发现一起,查处一起,决不姑息,切实做到管好自己的人、把好自己的门、办好自己的事,维护良好的卷烟经营秩序。四是把握市场真实需求,科学组织货源,抓好农村市场开发,加强终端建设,切实夯实工作基础。  
        会议还就费用控制、烟叶调拨和元旦、春节期间卷烟经营工作进行了安排部署。
        各市局(公司)主要负责人,省局(公司)机关有关部门负责人参加了会议。